News

Home / News
La storia della Dieta Mediterranea: gli antichi Egizi

La storia della Dieta Mediterranea: gli antichi Egizi

La Dieta Mediterranea ha un’origine molto molto antica, addirittura la si può far risalire ai tempi degli Egizi. Questo popolo, così forte e potente, grazie alla fertilità della loro terra, attraversata dal Nilo, poteva sempre contare su raccolti sufficienti per nutrire tutto il Paese. La loro tavola era sempre imbandita di pane e birra, grazie alle diffuse coltura di frumento...

Continue Reading...
Ötzi…un uomo d’altri tempi

Ötzi…un uomo d’altri tempi

Durante queste ferie estive, godendomi i paesaggi trentini (e non solo), mi sono imbattuta in un nostro antenato, tanto studiato ed anche tanto amato: la Mummia del Similaun, meglio conosciuta come “Ötzi”. Nel 1991 una coppia di escursionisti tedeschi, sulle Alpi Venoste, fra Italia ed Austria, fece una scoperta eccezionale: trovò la mummia naturale di un uomo, ancora integra in...

Continue Reading...
Portato alla luce il mistero del microbiota del Parmigiano Reggiano

Portato alla luce il mistero del microbiota del Parmigiano Reggiano

Un’eccellenza italiana, prodotto DOP (Denominazione di Origine Protetta), esportato e conosciuto in tutto il mondo…da oggi anche alleato accertato del nostro microbioma: il Parmigiano Reggiano. L’Università di Parma si è fatta portavoce di uno studio innovativo e davvero molto interessante che ha avuto come attore principale proprio il Re dei formaggi italiani. Attraverso l’utilizzo di tecniche metagenomiche, che prevedono lo...

Continue Reading...
WhatsApp chat